gallery/cigano

Les cartes de madame Lenormand 

Новое на сайте

Подписки на каналы и соцсети

Канал YouTube
Facebook

ТЕОРИЯ

Работа с картами

Instagram

Мои статьи

Достоинство мастей

Расклады

ПРАКТИКА

ОБУЧАЮЩИЙ КАНАЛ:

ОНЛАЙН ГАДАНИЯ

gallery/post-85684-1401267113

Начиная свой путь в гадании по системе Ленорман на всевозможных форумах я часто встречала один и тот же вопрос: - "Почему Таро и Ленорман говорят разные, а часто и противоречивые друг другу вещи?"
Карты Таро больше направлены на то, чтобы разобраться в подсознании, психологии, глубинах человеческой души и глубоких кармических аспектах жизни человека. Карты Ленорман - это событийные карты, направленные на предсказание конкретных и уже НЕИЗМЕННЫХ событий в судьбе человека. Простая "бытовая" колода - лучшая для прогнозирования развития ситуации любых аспектов Вашей жизни. Она великолепно справляется со своей задачей и предсказывает судьбу с математической точностью. Именно поэтому большинство профессиональных предсказателей для детального анализа судьбы человека пользуются одновременно двумя колодами - Таро для глубокого анализа кармических задач (предназначения) человека и его кармы в общем, мотивации, исходящей из глубин подсознания; и Ленорман для предсказания окончательного результата.

 

Хочу обратить особое внимание новичков в Ленорман. Открывать и познавать огромный мир этих карт вероятнее всего Вы начнете с просторов интернета. А источников по этой теме тысячи и каждый из них будет давать свою "оригинальную" трактовку каждой карте, что в итоге запутает Вас окончательно! Потому что каждый предсказатель делится своими наработками, и нет никакой гарантии что они верны. Кроме всего прочего существует десятки мифов о появлении символики на картах, много искаженной трактовки символики, порой доходящей до абсурда: - "важно куда смотрит бланка...", "куда коса остриём...", "какой стороной тучи повернулись..." Так же как и Вы я проходила через все это :). Но все-таки докопалась до истоков создания этих карт и кратко описала сие в статье Каббала чисел и карты Ленорман

Предсказательные карты - это язык, а каждая карта это отдельное слово, которое имеет свой корень - суть самой карты. Пытаться объяснить всевозможные значения одной карты - это всё равно что ловить воздух руками. И для начала, понимая суть карты, вы уже будете понимать суть будущих событий, их "фоновые цвета".  Далее у Вас будет надежная и верная почва для роста и развития насыщенной, точной трактовки. И помните, как бы красиво, заманчиво и убидительно ни рассказывали "опытные" гадалки, что обучат и раскроют все секреты - знайте, для Вас лучший учитель это ВЫ САМИ!

Малая колода Ленорман очень многогранная, и по сути в ней нет негативных карт. Та или иная карта приобретает негативный оттенок в определенном сочетании и последовательности целого ряда карт.

 

 СТРУКТУРА КАРТ
На каждой карте изображены: в левом верхнем углу число; игральная карта, соответствующая определенной масти и достоинству; картинка-символ, описывающая каббалистический смысл числа. 

Главный акцент карты падает на число. Каждое число в каббале имеет свое уникальное значение, но все-таки значений каждого числа несколько. К примеру, число 35 имеет значения: в духовных аспектах - "любовь ради творчества", "стремительное движение с последующим ростом и эволюцией" и т. п.; в материальном плане - "движение в жизни", "цикл жизни" - в системе Ленорман. Символ-картинка на карте это визуализированное значение числа, ведь далеко не каждый человек знаком с числовой символикой каббалы. Поэтому основная смысловая нагрузка исходит от символики.

Для того чтобы упорядочить и распределить числовые значения в орпеделенных сферах нашей жизни, картам дополнительно присвоены масти игральных карт. Масти и достоинства игральных карт дополняют и уточняют трактовку.

Значение чисел и символики карт в разделе Значения карт.

 

ЗНАЧЕНИЕ МАСТЕЙ:

Четыре масти соответствуют четырем стихиям.

Черви - Любовь, семья, эмоции и чувства; стихия: вода
Бубны - материальные блага и ценности, материальный мир как таковой; стихия: земля
Трефы - Активность, жизненная сила, действия; стихия: огонь
Пики - Воля, власть и органы власти, риски, сила и авторитетность. стихия: воздух

 

  • СООТВЕТСТВИЕ МАСТЕЙ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ К ТАРО:
  • Черви - кубки (чаши)
  • Бубны - пентакли (монеты, динарии)
  • Трефы - жезлы (посохи)
  • Пики - мечи

ЗАМЕТКИ ПО КАРТАМ

Почему принято и тасовать и снимать колоду "на себя" левой рукой?
Согласно каббале, левая сторона человека соответствует женскому началу, а правая - мужскому. Но в данном случае не имеется ввиду гендерное разделение полов. Женское начало отвечает за получениепринятие мощных энергетических потоков а мужское - за отдачу. Когда мы гадаем - мы получаем информацию из информационного поля Земли через левую руку. А снимая колоду левой рукой, мы получаем достоверную и наиболее точную интересующую нас информацию

Комментарии для сайта Cackle