gallery/cigano

Les cartes de madame Lenormand 

Новое на сайте

Подписки на каналы и соцсети

Канал YouTube
Facebook

ТЕОРИЯ

Работа с картами

Instagram

Мои статьи

Достоинство мастей

Расклады

ПРАКТИКА

ОБУЧАЮЩИЙ КАНАЛ:

ОНЛАЙН ГАДАНИЯ

gallery/post-85684-1401267113

Легендарный Большой расклад Ленорман никогда не подведет предсказателя и всегда покажет даже самые скрытые нюансы в глубине человеческой жизни. На самом деле писать об этом раскладе, в котором участвует вся колода, можно бесконечно. Но когда дело доходит до трактовки у новичков или у людей недавно практикующих карты Ленорман, возникает много сложностей с его трактовкой и чтением. Также существует несколько мнений по поводу чтения прошлого и будущего: например сами цыгане читают прошлое человека под бланкой (все карты под ногами), будущее - сверху (все карты над головой бланки), а настоящее - карты на линии. В европейской традиции обычно прошлое смотрится слева от бланки, будущее - справа. И таких вариантов несколько. Также среди практикующих Ленорманистов ведутся споры по поводу существования домов и значимости диагональных линий  пересекающих бланку; стоит ли рассматривать в Большом раскладе только одну ситуацию или можно увидеть все сферы жизни; "формат" выкладки: 9х4 или 8х4+4; и т. п. Поэтому в данном разделе будут последовательно изложены важнейшие нюансы трактовки

 

Рассмотрение конкретного вопроса в Большом раскладе 

Среди большинства Ленорманистов Большой расклад часто используют для рассмотрения одного вопроса, например: развитие карьеры или межличностных отношений. Возникает вопрос - а верно ли такое убеждение? Категорически нет. Большой расклад Ленорман несет в себе информацию о судьбе человека во всех сферах жизни на загаданный срок. 36 карт колоды - это весь "объем" и четыре стороны жизни. Его структура, последовательность и принцип выкладки подразумевают последовательность, подчеркну последовательность цепочки грядущих событий и никак иначе. Мы живем в стремительном безвозвратном потоке времени, движущемся только вперед, а карты воспроизводят и визуализируют его будущий последовательный поток с первой по последнюю карту.  Ключевой момент: - БРЛ "парень очень самостоятельный". Он показывает основные точки и течение судьбы. 

 

   Заметка:

  • Из многочисленных дневников не только самой Марии Ленорман, но и придворных дам, некоторых художников, известно, что Ленорман выполняла Сложный расклад (БРЛ) следующим образом: она выкладывала всю колоду на стол в последовательном порядке, сначала молча анализировала расклад, затем говорила: - "Задавайте мне вопросы". Клиент задавал интересующие его вопросы на любые области жизни и гадалка на них отвечала, находя определенную карту-сигнификатор".

 

Прошлое, настоящее и будущее

Следующий момент несомненно наиважнейший и базовый в гадании, а в Большом раскладе особенно. У начинающих Ленорманистов могут возникать путаница - где прошлое, настоящее и будущее? Справа? Слева? А что под ногами?... Для того, чтобы правильно растолковать полученную картину судьбы, перед тем , как приступить к гаданию, нужно четко задать программу картам: - какое временное направление судьбы Вы хотите спрогнозировать:

Прошлое, настоящее и будущее;

Настоящее переходящее в будущее;

С прошлым и настоящим мне всё ясно, меня интересует только будущее;

Эти критерии ключевые и определяют что именно показывает расклад.

1). Если Вас интересует прошлое, настоящее и будущее, в таком случае все карты слева от бланки — это прошлое, карты на одной линии бланки основные и ключевые события прошлого кверента,вертикальная линия — настоящее, справа — будущее.

Справа на одной линии бланки — основные ключевые и события будущего.

Если бланка падает в конце ряда, то начиная с карты следующего ряда — это все будущее.

2). Когда необходим анализ будущего с учетом настоящего настоящее читается по вертикальной линии, проходящей через карту спрашивающего, а вся горизонтальная линия бланки — фактически будущее (основная линия судьбы). Слева до карты-бланки это события, что плавно переходят из настоящего в будущее, справа — основные события будущего.

3). Чаще всего человек обращается к гаданию чтобы узнать будущее, ведь события прошлого и настоящего перестают быть актуальными и человека интересует «кульминация» или дальнейший ход его (ее) судьбы. Когда Большой расклад применяется с целью увидеть только будущее, то с первой по последнюю карту расклада — это все последовательность событий в будущем.

Первые 4 карты расклада независимо от загаданного срока — это события ближайших 2-4х дней. Последние четыре карты первого ряда это картина приблизительно двух — трех недель после обращения к гаданию (последние 2 недели.месяца).

Последние 4 карты в раскладе в домах № 33, 34, 35, 36 — это то чем закончится загаданный период (его кульминация), также эти четыре карты это неизбежное для человека — судьба.

 

Диагонали, вертикальная и горизонтальная линии

Наиболее важный и ключевой момент в Большом раскладе — это карта-бланка и перекисающие ее линии: вертикальная, горизонтальная и диагональные. Эти линии основные линии судьбы человека. В них отображаются самые основные моменты, события — так называемые точки в судьбе.

 

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЛИНИЯ.

Вертикальная линия, пересекающая карту-бланку это «вертикальная развертка» событий. Что это такое? Это то, что сейчас входит в жизнь спрашивающего. Верхние карты события, независящие от человека как имеющийся факт. Под картой — вынужденные действия и поступки.

 

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ.

Горизонталь, пересекающая бланку (ряд в котором бланка) — это самый важный ряд. Все его / её ключевые, поворотные и основные моменты судьбы находятся здесь — линия судьбы. В этом ряду всё, что коснется лично спрашивающего. Это горизонтальная развертка времени.

Представте себе, что находитесь в лесу на прямой тропинке, ведущей вперед. И все окружающее Вас в «лесу» на пути — это карты в горизонтальном ряду с бланкой.

 

ДИАГОНАЛЬНЫЕ ЛИНИИ.

Две диагональные линии, пересекающие бланку — это сложившееся обстоятельства, события — определенные факты из жизни на сегодняшний момент. Никаким образом повлиять на эти моменты человек уже не в силах. Приведу пример:

Мужчина женат и имеет любовницу. Сочетание «Кольца» и «Креста» (Аистов) в диагональных линиях скажет о наличии у него законного брака — семьи. Констатация факта. А «Змея» с «Сердцем» в горизонтальной линии говорит об активных событиях (точках) в его судьбе с любовницей. В то время, как те же карты «Кольца» и «Креста» в горизонтальной линии будут ставить акцент на происходящихсобытиях в области семьи.

 

Зеркала, ходы конем, корреспонденция

Все эти три составляющие на самом деле необходимы для гадающего, но не для спрашивающего. Ведь ходы конем и зеркала показывают и уточняют ситуацию в определенной области клиента, дает подсказку для гадающего и уже легче сориентироваться в происходящем. Так например плохие карты зеркалящие с картой Сердце могут сигнализировать о проблемах в отношениях.

Корреспонденция кратко, но метко показывает в общем как дальше будут развиваться определенные интересующие сферы и предсказателю станет легче трактовать уже основную часть расклада. Не стоит превышать важность этих трех аспектов в БРЛ. Это всего лишь подсказка.

 

Дома в Большом раскладе

Очень много споров и путаниц в информации происходит у новичков с домами в БРЛ. Что такое дома и нужны ли они?

Уйду на минутку в сторону… Исходя из того, что мне удалось найти в библиотеках («Дневники придворных дам, что гадали у Сивиллы») — у Ленорман в БРЛ были упоминания о «ячейках». Но конкретной информации подтверждающую, что это именно привычные для нас «ДОМА» нет. Но есть несколько упоминаний, что ячейки — определенная позиция карты, что соответствует определенной сфере жизни.

Как показывает практика, Дома существенной информации не несут, хотя многие профессионалы придают им ключевую значимость и вся дальнейшая интерпретация отталкивается от карт, попавших в определенные дома.

На самом же деле дома несут в себе общий фон происходящего прямо сейчас. Безусловно фон играет не последнюю роль, но вовсе не ключевую. Представте себе холст, на котором собираетесь нарисовать дом в деталях и приступили к рисунку. Будущее — это нарисованный в будущем дом, а настоящее — фон, на котором он рисуется….

 

Левая и правая части расклада

Чтобы не превращать краткий раздел в утомительный монолог я приведу лаконичное объяснение. Более развернутый материал на эту тему будет немного позже.

В независимости от предпочитаемого Вами способа выкладки расклада: 9х4 или 8х4+4 правая и левая стороны расклада соответствуют двум единственным составляющим силам существования — левая — получение и правая — отдача. Их взаимодействие — причинно следственная связь.

В левой части расклада открывается картина того, как у человека будет складываться жизнь (судьба). «Что спрашивающий получит». А правя — эманация (отдача). Это вытикание, естественное и неизбежное . В этой части откроется то, что вынужден будет совершать спрашивающий, крутиться и жить в определенном ритме и событиях, по причине первоначала (левая часть).+

 

Чтобы вывести данную закономерность понадобилось открыть не «10 раскладов на подружек», а весь «архив», начиная с первых и до последних раскладов, сравнить и уточнить последовательность событий всех, обратившихся к гаданию, десятки бессонных ночей, повторные возвращения в библиотеки хоть к каким-то источникам.

ЗАМЕТКИ ПО БОЛЬШОМУ РАСКЛАДУ ЛЕНОРМАН

Комментарии для сайта Cackle